21:33 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Привет, меня зовут Хартвиг, я с фильма и я ОРАЛ, ПЛАКАЛ, ЕЩЁ ОРАЛ И СНОВА ПЛАКАЛ, но все не так плохо, как мне казалось.
нет, правда не так плохо.

если без сильных спойлеров (хотя все и так давно уже знают, кто открыл портал, кто умер и прочие важные вещи, лол):

минусы:
- отсутствие внятного линейного сюжета. Там погуляли, тут посмотрели, о, орки, о, люди, о, мурлок, о, еще локация, о, А ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ВОООН ТУДА ПОЙДЕМ?
- мотивация Гароны. нет, не так - МОТИВАЦИЯ ГАРОНЫ. ДА, Я ИМЕННО ПРО ТО САМОЕ ЗНАМЕНИТОЕ УБИЙСТВО ЛЛЕЙНА. Вы, блядь, серьезно? серьезно?! :facepalm:
- с орочьих обнимашек поплевался.
- Медив и Кадгар которые первый раз друг друга видят. окей. окей.
- Кирин-Тор в Даларане внезапно превратился в драгонажный круг магов Закрытое Общество Летающего Даларана, в которое забирают маленьких детей-магов.
- родить за пятнадцать секунд: краткий обучающий курс от Дреки.
- светяшки и спецэффекты прямиком из 2005 года, исключая орков и живности типа волков и грифонов - они выглядят прилично.

плюсы:
- Гарона: СПАСИБО ЧТО НЕ ПОЛУХУМАН. хотя дреней, насилующий орчиху - тот еще треш, или как там у них на самом деле было
- Мак'Гора с Лотаром :D чистейшие 10/10, нет, 20/10, и вообще Лотар золотко, молодец, умница, свет разума всего фильма и вообще няшенька: СПАСИБО ЗА ЛОТАРА
- отсылки, отсылки и еще отсылки, знакомые локации, знакомая музыка, знакомые детали, знакомое все - :heart: Каражан! Каражан! :heart:
- орки, которые орки. вот прямо орки. при всей моей нелюбви к ним. и они не мирные непонятые охотники, СПАСИБО ХОТЬ НА ЭТОМ.
- ну, и хуманы. хуманов было достаточно, хуманов не задвинули, Кадгар вообще чудесный и усики его не портят и вообще я люблю Кадгара. Медив, конечно, весь фильм как под героином, что неудивительно, но тоже неплох. Маленький Вариан - няша няшная. Ллейн никакой. Вот просто - никакой - но ожидалось, что будет хуже, так что будем считать, что в целом хуманов додали. и дворфов. и огнестрелы. :heart:


Итогом: для не шарящих в лоре - кино как кино, средней приличности. для знающих... ну, мы с Лотмором и Габриэль регулярно обнимались и рыдали. на сцене с убийством Ллейна обнимались более массово и опять рыдали. Как сказал Кот: "кино с персонажами Варкрафта, по мотивам Варкрафта, но не про Варкрафт".
Ну и да, фильм явно точили под текущий аддон. Это заметно.

Такие дела. Всем Лотара!



@темы: вино и гашиш как методы самопознания личности, андуфаладор!, Мы вместе ходили, нас вместе поймали, все вместе были повешены.

URL
Комментарии
2016-05-26 в 21:51 

Раэлана
отсутствие внятного линейного сюжета. Там погуляли, тут посмотрели, о, орки, о, люди, о, мурлок, о, еще локация, о, А ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ВОООН ТУДА ПОЙДЕМ?
Да, на это многие обратили внимание... Плюс еще фильм получился коротким - кучу событий и персонажей запихнули в два часа.

мотивация Гароны
Главное, совершенно непонятно, зачем здесь нужно было менять оригинал:facepalm:

А еще мне дико резала глаз внешность Тарии. Да, политкорректность, но в итоге она ни на брата, ни на сына вообще не похожа:D

2016-05-27 в 05:24 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Да, на это многие обратили внимание... Плюс еще фильм получился коротким - кучу событий и персонажей запихнули в два часа.
А по-другому бы и не вышло, вселенная слишком огромная, адекватно ее показывать, не уходя в дебри и во всякие вбоквелы очень и очень сложно.

Главное, совершенно непонятно, зачем здесь нужно было менять оригинал
Если они хотели драму для Лотара вроде "ооооо, я так ей верил, а она предательница" то был вкусный вариант: Ллейн сваливает в портал, Гарона остаётся там, Гулдан берет ее в контроль и отправляет убить Ллейна как положено. Конечно, эпичная Мак'гора тогда бы не вписалась, но выглядело бы имхо логичнее и ближе к оригиналу.

А еще мне дико резала глаз внешность Тарии. Да, политкорректность, но в итоге она ни на брата, ни на сына вообще не похожа.
Поговорим же о супружеской верности!:D
К слову о: а что за девочка была с Варианом, не в курсе?

URL
2016-05-27 в 14:04 

Раэлана
А по-другому бы и не вышло, вселенная слишком огромная, адекватно ее показывать, не уходя в дебри и во всякие вбоквелы очень и очень сложно.
Разве что сериал снимать) Хотя тут даже для сериала слишком много сюжетных линий.

Если они хотели драму для Лотара вроде "ооооо, я так ей верил, а она предательница" то был вкусный вариант: Ллейн сваливает в портал, Гарона остаётся там, Гулдан берет ее в контроль и отправляет убить Ллейна как положено.
Драму там при любой мотивации без проблем можно было оставить - Лотар в любом случае опоздал и увидит только мертвого Ллейна и кинжал Гароны. А в сцене в фильме я вообще не вижу логики:facepalm:

Поговорим же о супружеской верности!
Боюсь представить, какое сочетание событий может привести к такому результату:D Нет, Джордж Мартин, вас мы не спрашивали...

Кирин-Тор в Даларане внезапно превратился в драгонажный круг магов
А Медив мне напомнил Андерса из второй части

2016-05-27 в 21:38 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
А Медив мне напомнил Андерса из второй части
кстати да, я тоже отметила. вообще такой потерянный в фильме, так проникновенно вышло. :weep3:

URL
2016-05-28 в 21:48 

Altavista
Остаемся зимовать.
родить за пятнадцать секунд: краткий обучающий курс от Дреки.
Так-то их еще мотало по Круговерти, и наверное можно на это спихнуть. Ну и мне вот лично лучше за 15 секунд, чем они бы там разводили как обычно в фильмах с держанием за ручку.

хотя дреней, насилующий орчиху - тот еще треш, или как там у них на самом деле было
Я думаю, орчиха в состоянии изнасиловать дренея только так.

2016-05-29 в 07:24 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Altavista, не знаю, Альт, я орнула с этих родов за 15 секунд, можно списать еще на то, что орки не люди, но энивей, она его как вычихнула.

Перевязать ленточкой?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На свет надейся, а за скакуном следи`

главная