21:40 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Надо начать записывать все то множество фильмомультиков, что я смотрю, а потом просят посоветовать, а у меня в голове перекати-поле влево-вправо мотыляется...(да, да, да, как я уже много раз пытался :/)

Смотрели вчера Ральфа. Это был мой четвертый раз :D
Кратко: Ванилопа вылитая Лили Буйный Портер, любовная линия высосана нисхрена и раздражает, часть шуток протеряна переводом (- Sorry, satan. - Im Sa-teen.) но мне в целом нравится (иначе бы я не смотрел его четыре раза :lol: ). На этом у меня все.

Посмотрел полтора сезона "Отбросов". Местами треш, но треш верибельный, а мудачизм главного малолетнего ублюдка Нейтона не вызывает отвращения даже у меня-моралфага. Персонажи на редкость живые и характерные, с их развитием в течении сезона, с целями, идеалами, слабостями, подвижками в стороны, сюжет пафосностью не отличается, все до предела просто: накосячили, потом накосячили еще раз, и теперь выкручиваются как могут. Надолго меня хватит вряд ли, но второй сезон точно досмотрю - к тому же в них по 6 серий всего.

посмотрели с Котом Бегущего в лабиринте. Фильм не сказать, чтобы гениальный, но на тройку с плюсом потянет - задумка и интрига достаточно хороши. На четверку не тянет вот почему: на весь фильм всего два женских персонажа, эпизодический и просто второстепенный, и это было бы ок, потому как фильм про сборище мужиков, запертых в центре лабиринта, если бы не одно "но". Эпизодический персонаж-женщина появляется минут на 7 в сумме от всего фильма и оставляет о себе определенное и достаточно яркое впечатление, НО вот второстепенный персонаж-женщина - это тян-декорация. То есть персонаж, который практически ничего не делает, почти не разговаривает, просто ошивается рядом с гг и сверкает симпатичной мордашкой, т.е просто лишь бы была. Опять же фильм о мужчинах, собранных в лабиринте, и она там настолько лишняя, картонная и не в тему, что мне стало грустно.

впечатления от 2x17 грэвити фоллс проще описать фбшным пирожком:
скажите алекс вы ведь в курсе
что вы бля всё ещё дисней
хирш улыбается невинно
фандом готовится рыдать

Пойду порыдаю.

у нас с разбойником был день бандитского кино :lol:
посмотрели "Карты, деньги, два ствола" и "Криминальное чтиво"
ОГНИЩЕ и ВНЕЗАПНЫЕ ПОВОРОТЫ
и то и другое, в принципе, отлично, но "чтиво" мне зашло куда больше :D еще и Траволта с этой прической был весьма дрочибельным.
как я вобще ухитрился пройти мимо этого фильма, он же прекрасен, как гребаный рассвет! это лучшее, что я смотрел за последние пару месяцев!! лучшее! идеально!

Посмотрели 12 разгневанных мужчин.
у меня немного бомбило в течении фильма, и мне пришлось постоянно напоминать себе, что это 57 год, нооо если опустить это - неплохо. Было бы очень вкусно, будь это именно детективной историей, а не песочницей, в которой сидят 12 мужиков, собачатся друг с другом, переносят свои комплексы на подсудимого, и всячески воспроизводят судебный процесс, хотя их нанимали для того, чтобы вынести решение, а не поиграться в следователей. хотя, окей, это 57, я без понятия, в каком состоянии тогда была судебная система, возможно, все действительно было так плохо.

Смотрел Американский пирог. На самом деле в четыре часа утра мне с температурой как раз не хватало чего-то подобного с хайскул атмосферыой и особо мозга не требующего. Понравилось. Несмотря на то, что фильм по факту практически исключительно о половой ебле - грязи и треша в нем минимум. Славно. :3

Смотрел "Мой ангел-хранитель", кино про девочку, которую произвели на свет только для того, чтобы поставлять запчасти для сестры. Должно было быть грустно... но вышло как-то никак. Атмосферой напомнило "Не отпускай меня".
1.12. Досмотрел лошадок.

Джессика Джонс! Нет, не так, ДЖЕССИКА ДЖОНС!!!
я вообще-то не собирался смотреть её, но все-таки решился ради Теннанта и, надо сказать, совершенно не пожалел.
серьезно, это было шикарно. я посмотрел запоем, я доволен. детектив, мрачнота, минимум пафоса, неожиданные (реально неожиданные) повороты, эмоционально сильные сцены, сомнительно хэппи, но точно энд, прекрасные женщины, прекрасный Киллгрейв... долго можно перечислять. но годно, действительно годно.

еще одна хайскул комедия - Дрянные девчонки. обычно от хайскул комедий не ждешь ничего особенного, и я смотрю их ради подростковой атмосферы колледжей: шкафчики, школьная элитка, стая футболистов-качков, вечеринки и прочее, но вот Дрянные девчонки внезапно оказались с подтекстом и гг смогла сделать достаточно правильный вывод из произошедших событий. "Смех над чужими жирами не делает тебя тоньше, обозвав кого-то дурой не станешь умнее, устроив неприятности Реджине я не стала счастливее, в жизни каждому нужно решать собственные задачи" (с)
25.12. Miraculous Ladybug.
и еще про Ледибаг


яяя впервые смотрю что-то новое с конца декабря, это Takin' over the asylum и я бесконечно счастлив Q_Q
Я хотел посмотреть его еще давно, но решился только сегодня в три часа ночи, и нисколько не жалею.
Молодой Теннант - живой идеал, я в восторге от его уровня актерской игры, голоса, мимики, эмоциональности, ВООБЩЕ ВСЕГО. Как же этот сериал мне делает хорошо, везде, и музыкой и тематикой и драмой и Теннантом. 10/10, просто 10/10.


Ночью посмотрел "Хранителя Луны" и оно ТАКОЕ КРАСИВОЕ! Сюжетно и персонажно мультик самый обычный детский, но сеттинг и оформление потрясающие. Громандые животные, таскающие луну и солнце, куча разной светящийся в ночи растительности, персонажи-камни и персонажи-растения, светлячки, вода, лава, лес! Настоящий визуальный праздник.
Я не буду делиться скринами, ибо HD скринов у меня нет, я поделюсь трейлером.


Трейлер в ленте меня соблазнил, и я сходил на КунгФу панду. Это было очень круто!
Скрытая деревня панд немножко Пандария, Кай немножко Иллидан, Шифу немножко Хранитель Истории Чо. Очень красиво и подарило кучу позитива. КАК КАЙ МАШЕТ ЦЕПЯМИ!! ВЫ ВИДЕЛИ КАК КАЙ МАШЕТ ЦЕПЯМИ?!?!?
А еще Кай появлялся под этот трек, слегка стилизованный под Китай, я его узнал и тихонько подпевал слова себе под нос.



Паранорман. Редкий случай: мультик, который меня приятно удивил.
Начиналось все достаточно стандартно для произведения о ребенке-со-странностями-которого-не-понимают и ничего не предвещало. Первые двадцать минут меня беспокоил только вопрос "почему его все еще не стаскали к психиатру?", впрочем, на который можно легко найти ответ, и визуальное оформление - дело в том, что Паранорман - кукольный, примерно в той же стилистике, что и Коралина, только с примесью зеленоватогрязных и как бы пыльных оттенков, что меня несколько напрягало... но это только первые двадцать минут.
Потом начались первые зачатки откровенной крипоты (вот ей богу, сцена с вылетающими из пыльного старого мишки насекомыми нанесла бы мне глубокую моральную травму, если бы я в тот момент не отвлекся на минутку и все внимательно рассмотрел. серьезно, к таким вещам надо в тегах ставить предупреждения. да, Коралина и Фелидэ я смотрю сейчас и на вас тоже) и первое раздражение от непроходимой слоупочности сестры самого Нормана и братца его лучшего друга - это прекрасно вписывалось в персонажей, но бесило и вызывало желание уткнуться лицом в стол. Потом начался непосредственно зомбиапокалипсис и реакция города безумно меня порадовала. Черт, это было прекрасно и, блин, достаточно неожиданно, а к визуалке я уже успел привыкнуть.
А дальше пошло то, что меня поразило до глубины души: философия - ненавязчивая, но реально поднимающая довольно сложные темы - параллели средневековых событий города и текущих, персонажи С АДЕКВАТНЫМИ ЗАДАННЫМ ПАРАМЕТРАМ РЕАКЦИЯМИ, необычный, кхм, взгляд на зомбипроблемы и еще больше крипоты.

Я готов петь дифирамбы сценаристу, это уникальный случай детского по рейтингу мультфильма, который можно смотреть, не держа в уме то, что он детский и не делая на это скидки.
Отдельно хочу отметить музыкальное оформление: оно меня местами аж до мурашек проняло и даже песня с титров идеально подошла к сюжету с ведьминским проклятием 17 века.
Честно, я этого от Паранормана не ожидал. Не пожалел.


Бёрдман. Мне очень понравилось: это было необычно и сильно на самом деле, но на мой взгляд стоило закончить выстрелом - было бы еще лучше.

Голая правда. Смотрел с тян по ее приглашению, по ходу фильма отпускал шуточки ниже пояса и смущал ее, в начале фильма практически прожег стул - да и в конце тоже. Так, на троечку, просто отключить мозг - и то, лучше посмотреть Американский пирог, чем подобную штампованную псевдоромантику.

Факультет. А вот он меня неистово порадовал, ибо: а) хайскул б) молодой Элайджа Вуд, к которому прилагалась сладкая ностальгия в) охуенная Стейси, на которую я капал слюной весь фильм г) достаточно годный и криповый сюжет, который для меня был не очевиден, кстати д) и да, снова сладкая ностальгия.

Mass Effect: Paragon Lost. Неплохая штука для случаев, когда Масс Эффект опять заканчивается, а тебе хочется еще хД к рисовке быстро привыкаешь, Вега шикарен в любых условиях, концовка заставила пустить слезу.

Элизиум и Обливион в один день. И если Обливиум мне действительно понравился и почесал везде, где только можно - и вообще я его очень рекомендую, он приятно удивляет в процессе - то Элизиум я заплевал ядовитой слюной в процессе, а так же регулярно останавливал кино и уходил орать разбойнику в скайп, потому что КАК МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ТАКУЮ НЕИСТОВУЮ ХРЕНЬ И ВООБЩЕ ЭТО СЮЖЕТ ДЕПОНИИ И ОНА ВЫШЛА РАНЬШЕ ИДИТЕ НАХУЙ в общем - не надо это смотреть. вообще не надо, даже отдельно как боевик, потому что есть куча других, которые лучше этого в количество раз равных расстоянию между Землей и Элизиумом.

Просто списком все сразу, потому что было очень-очень лень каждый раз расписывать, а потом не было времени, наложилось на общую стагнацию и вышло как всегда. Чуть позже допишу про оставшееся.

6.03.
Ex machina. и "Она". Первый фильм про то, что калькуляторы нужно убивать, пока они маленькие (с) мне особенно зашла атмосфера этого замкнутого помещения, в котором проводится тестирование ИИ - и, разумеется, концовка. абсолютно логичная, прекрасно вписывающаяся в ИИ-логику и расставляющая все на нужные места.
Второй фильм: ну, это было артхаусно х) странно, местами вызывало очень спорные эмоции, но вполне интересно. Теодор как персонаж вышел очень живым со всеми своими переживаниями, ипульсивными решениями, привязанностями, способами скидывать стресс... По факту, это кино в котором описывается жизнь глазами какого-то конкретного человека и его маленькая личная драма. Я такое люблю. Ворнинг: содержит легкий шок-контент.

7-8.03 - все существующие Люди Икс, включая отдельные фильмы про Россомаху
10.03. - Тепло наших тел
16.03 - Зверополис
1.05. - Dragon Age: Рождение искательницы
8.05 - Первый мститель: противостояние.
21.05 - Живая сталь
26.05. Про Варкрафт кратенько.
06.06. - Люди Икс: Апокалипсис.

в процессе: Fate/Zero, Once upon a time (4 сезон), СПН (11-19), Izombie (2 сезон), Avengers Assemble (2 сезон)
Надо еще будет догнать Доктора
.
запись создана: 15.10.2015 в 09:39

@темы: музыка под снегом, вино и гашиш как методы самопознания личности, вечерняя тв программа, Marvel

URL
Комментарии
2015-10-19 в 11:10 

White Wily Witch
3 сезон уг (

2015-10-19 в 12:08 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
White Wily Witch, тогда это хорошо, что я планирую остановиться на втором)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На свет надейся, а за скакуном следи`

главная